Pichini | minimal design

INFORMAZIONI

  • Committente: Privato
  • Periodo: Settembre 2014
  • Località: Roma
  • Stato: Realizzato

L’obiettivo preposto è stato quello di stravolgere la sensazione di chiusura percepita all’interno di uno spazio relativamente esiguo, attraverso un intervento studiato e mirato, che punta ad una semplicità ricercata, coinvolgendo la scelta dei materiali, la luminosità degli spazi e un gioco nascosto di luci che evidenzia le zone vissute della casa.

L’ampliamento della zona giorno si è risolto con la dilatazione della vista sul verde circostante, realizzata mediante l’apertura di finestre in punti specifici, finendo per caratterizzare un’ambiente personalizzato e riconoscibile, confortevole e rilassante. Studiata è anche l’introduzione del gioco di contrasti: toni neutri e delicati nelle finiture e negli arredi delle zone di servizio, colori netti e decisi nel living.