Via Farnesina | minimal design

INFORMAZIONI

  • Committente: Privato
  • Periodo: Maggio 2017
  • Località: Roma - Via Farnesina
  • Stato: Realizzato

La genesi progettuale di Farnesina | minimal design, nasce con un must imprescindibile richiesto dalla committenza: il rispetto della planimetria esistente unita alla massima permeabilità degli ambienti: cosi facendo la zona giorno è divisa dalla zona notte da un semplice armadio a muro incassato ad hoc nella muratura; e la zona a giorno a sua volta prevede che tutti gli ambienti siano comunicanti tra loro, trovando nella cucina fulcro centrale del sistema dei percorsi.

A terra si è deciso di mantenere e restaurare il parquet esistente, facendo alcune riprese laddove non era più recuperabile o particolarmente compromesso; una soluzione decisamente vincente per quanto concerne l’ottimizzazione dei tempi e dei costi, con risultato particolarmente soddisfacente!

Altro grande punto di forza sono indubbiamente i controsoffitti: avendo infatti uno schema planimetrico completamente permeabile, si è deciso di contraddistinguere i vari ambienti contigui con diversi schemi di finitura e altezze dei controsoffitti, ottenendo un risultato davvero unico.

Anche in questo caso, trattandosi del nostro marchio di fabbrica “Minimal Design”, si è optato per il “total white”, così da preparare gli ambienti ad essere investiti della nota di colore che è rappresentata dal quotidiano: le pareti della casa infatti, non sono altro che la tela di un quadro sulla quale dobbiamo dipingere la nostra vita!